Arti Logo Partai Gerindra


Kotak persegi panjang bergaris hitam, dasar warna putih, yang melambangkan kesucian dan keikhlasan. Di tengah terdapat lima persegi bergaris hitam dengan dasar merah.

Di tengahnya terdapat gambar kepala Burung Garuda dengan warna kuning keemasan, melambangkan kemakmuran.
Menghadap ke kanan, melambangkan keberanian dalam bersikap dan bertindak.

Kepala Burung Garuda pada lehernya terdapat sisik yang berjumlah 17, terdapat jengger dan jambul berjumlah 8, bulu telinga yang berjumlah 4, bingkai gambar kepala Burung Garuda persegi 5, yang menyimbulkan tanggal kemerdekaan Indonesia, 17-8-45.
Di atasnya bertuliskan PARTAI berwarna hitam, di bawahnya bertuliskan GERINDRA berwarna merah dengan tepi tulisan berwarna hitam, di bawahnya lagi tulisan GERAKAN INDONESIA RAYA berwarna hitam.

Sumber : PartaiGerindra.or.idLambang Partai Gerindra berupa kepala Burung Garuda berwarna kuning keemasan di dalam bingkai segi lima berwarna merah, dan di dalam kotak segi empat berwarna putih dan bergaris hitam.
Warna :
Putih melambangkan kesucian dan keikhlasan.

Kuning emas melambangkan kemakmuran.

Kepala Burung Garuda yang menghadap ke kanan dengan latar merah melambangkan keberanian dalam bersikap dan bertindak.

Burung Garuda memiliki 17 helai bulu leher, 8 bulu jambul dan jengger, dan 4 bulu telinga; ditambah dengan bingkai segi 5, keseluruhannya melambangkan hari kemerdekaan Indonesia, 17-8-45.
Source : forum.detik
Download Logo, Arti Logo, Contoh Surat, Kaligrafi dan Wallpaper disini

Related Post :